Hartkäse aus Kuhmilch ist gut aber nicht vegan. Fake K"slinge sind vegan aber nicht gut. Für gute fake K"slinge braucht es wahrscheinlich veganes gentechnisch produziertes Kasein. Wir denken darüber nach.
Links
Links
- Gentechmilch aus Israel: https://www.remilk.com und https://www.facebook.com/remilkfoods und https://www.youtube.com/watch?v=lq0btKzqYk4&feature=emb_logo und https://www.jpost.com/health-science/israeli-researchers-working-to-produce-affordable-cows-milk-from-yeast-654132. Remilk hat in der A-Finanzierungsrunde den Käseproduzenten Hochland aus dem Allgäu als Investor gefunden. Damit scheint mein Ziel, nämlich schweizerische oder deutsche oder österreichische Hartkäsetradition mit israelischer Start-Up-Gentechnik zu verbinden, erfüllt. Gespannt warte ich auf den veganen Allgäuer, möglichst mit vegan-koscherem Zertifikat.
- Gentechmilch aus USA: https://perfectdayfoods.com und https://www.facebook.com/perfectdayfoods/
- Ein weiterer Gentechmilchproduzent https://www.newculturefood.com
- Kasein aus Gentech-Soja: https://www.nobellfoods.com und Zeitungsartikel
- Gentechnik in Berlin: https://formo.bio/ und Zeitungsartikel
Stand 25.08.23